С 01.01.2014 установлены налоговые ставки и налоговые льготы для владельцев транспортных средств

Законами Республики Башкортостан от 05.11.2013 № 4-з и № 8-з «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О транспортном налоге» установлены налоговые ставки для физических лиц, владельцев одного транспортного средства, двух и более транспортных средств - по выбору за одно транспортное средство, а также налоговые льготы по данному налогу.

В частности, организации, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа на регулярных автобусных маршрутах городского, пригородного и междугородного сообщения, использующие природный газ в качестве моторного топлива; организации, владельцы грузовых автомобилей, использующие природный газ в качестве моторного топлива; физические лица, владельцы одного зарегистрированного в установленном порядке транспортного средства, двух и более зарегистрированных в установленном порядке транспортных средств - по выбору за одно транспортное средство, использующие природный газ в качестве моторного топлива будут уплачивать транспортный налог в размере 80 процентов соответствующих ставок налога.

 

Помощник прокурора

Ермекеевского района                                                                                           В.Б. Халфина