Законом Республики Башкортостан установлены новые размеры денежных выплат опекунам и приемным родителям

Так, согласно принятому 28 ноября 2013 года Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан Закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан» внесены изменения в ряд актов, предусматривающих гарантии отдельным категориям граждан».

В частности, размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, с 1 января 2014 года за каждого ребенка до трех лет установлен в сумме 7380 рублей, за каждого ребенка старше трех лет - в сумме 6150 рублей в месяц.

Размер вознаграждения приемным родителям с учетом районного коэффициента за ребенка-инвалида, либо ребенка с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющего недостатки в физическом и (или) психическом развитии, либо ребенка с девиантным поведением устанавливается с 1 января 2014 года за каждого ребенка до трех лет в сумме 8856 рублей, за каждого ребенка старше трех лет - в сумме 7380 рублей в месяц.

Размер вознаграждения патронатным воспитателям с учетом районного коэффициента с 1 января 2014 года за ребенка до трех лет устанавливается в сумме 7380 рублей, за ребенка старше трех лет - в сумме 6150 рублей в месяц.

Размер денежных средства опекуну (попечителю) на содержание ребенка с 1 января 2014 года с учетом районного коэффициента за ребенка до трех лет устанавливается в сумме 5200 рублей, за ребенка старше трех лет - в сумме 5000 рублей в месяц.

 

Заместитель прокурора

Ермекеевского района                                                                                           Р.М. Киньягулов