Переходя к рассмотрению данного вопроса, следует отметить, что возмещение морального вреда производится в судебном порядке. В соответствии с частью 4 статьи 394 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ). Суд вправе удовлетворить требование лица о компенсации морального вреда в случае:

-если работник подвергся дискриминации в сфере труда;

-увольнения без законного основания;

-незаконного перевода на другую работу.

Необходимо отметить, что данный перечень оснований для компенсации морального вреда является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

При этом задержка выплаты заработной платы, нарушение условий трудового договора в части объема трудовых функций работника и прочие основания для индивидуальных трудовых споров основанием для компенсации морального вреда не являются. Данные положения закреплены в пункте 63 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».

Вопрос дискриминации в сфере труда закреплен в статье 3 ТК РФ, согласно которой все имеют равные права в сфере трудовых отношений. Любые отклонения от этого правила являются дискриминацией.

Увольнением без законного основания является увольнение по инициативе работодателя, а также увольнения по собственному желанию, но под давлением работодателя. Также увольнением без законного основания считается увольнение работника по инициативе работодателя без учета правил, предусмотренных статьями 71 и 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Вопросы, связанные с переводом работника на другую работу, предусмотрены в пункте 5 статьи 77 ТК РФ, которая корреспондирует со статьей 72.1 ТК РФ. Нарушение правил, предусмотренных данными статьями, является нарушением правил перевода работника.

Определение понятия «компенсация морального вреда» закреплено в статье 151 Гражданского кодекса Российской Федерации. Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может наложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. Размер компенсации морального ущерба гражданину определяется судом.

В соответствии с нормами Гражданско-процессуального кодекса РФ, прокурор наделен правом обращения в суд в интересах граждан, если этому предшествовало обращение гражданина в органы прокуратуры в связи с нарушением его трудовых прав.

  За 5 месяцев 2012 года в прокуратуру Ермекеевского района поступило 5 обращений граждан и 1 обращение профсоюзной организации о невыплате заработной платы. По результатам рассмотрения обращений прокурором внесено 6 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, 6 лиц привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, возбуждено и направлено в суд 1 уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев, совершенная руководителем предприятия из корыстной или иной личной заинтересованности». Сумма погашенной по результатам прокурорского вмешательства задолженности по оплате труда составила 1 630 тыс. руб.

В.Б. Халфина,

помощник прокурора Ермекеевского района РБ