Федеральным законом от 5 июня 2012 года № 52-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен нормой об ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

Так, если ранее статья 6.7 Кодекса предусматривала наказание только за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции, то теперь административно наказуемым будет и несоблюдение требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

В несколько раз усилен и размер ответственности за такое нарушение. Отныне максимальная сумма штрафа для должностного лица может составить не 7, а 15 тысяч рублей. Для юридических лиц максимальная планка составит 70 вместо 30 тысяч рублей.

Кроме того, в случае, если в течение года нарушение повторится, возможно административное приостановление деятельности оздоровительного или образовательного учреждения на срок до девяноста суток

Изменения вступили в силу с 18 июня 2012 года.

Р.М. Киньягулов,

заместитель прокурора Ермекеевского района