Многие алиментщики, уклоняющиеся от исполнения судебных актов, мотивируют свое поведение тем, что официально не имеют дохода. Однако родительский долг им придется выполнить. Не по совести так, по закону.

Так безработному Сафиуллину Ильшату Ильдаровичу, не желавшему содержать дочь, придется работать принудительно и 5% заработной платы перечислять в доход государства. Такой приговор вынес мировой суд .

Исполнительное производство в отношении мужчины находится у судебных приставов не первый год. По решению суда он обязан выплачивать в пользу своей шестнадцатилетней дочери одну четвертую от всех своих доходов. Но, чтобы не платить алименты, мужчина не устраивался на постоянную работу. А себе на жизнь и спиртное горе-папаша зарабатывал, периодически работая по найму.

Также за неуплату алиментов суд приговорил 39-летнего Хафизова Султана Рустамбековича к 120 часам обязательных работ. Мужчина задолжал своей семнадцатилетней дочери более 260 тысяч рублей! Неоднократные предупреждения об уголовной ответственности на нерадивого родителя воздействия не имели. Должник толком нигде не работал. Однако, даже устроившись на работу в мае текущего года, не представил сведения и скрывал от судебных приставов источник своих доходов. В итоге суд признал мужчину виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов и назначил ему меру наказания в виде обязательных работ.

Заместитель прокурора района Р.М.Киньягулов