14.12.2015

«Нелегальная занятость: последствия и ответственность».

Нелегальная занятость — актуальная проблема современной трудовой практики в России. 
Стоит отметить, что неоформление с работодателем трудовых отношений влечет за собой множество негативных последствий, как для работника, так и для работодателя. 
Во-первых, работник остается без всех социальных гарантий, предоставляемых ему законодательством о труде и социальном обеспечении. 
Так, очень часто работодатели не выплачивают заработную плату в течение нескольких месяцев, а затем разрывают с работником трудовые отношения, оставляя последнего ни с чем. 
Не заключая трудовой договор с работником, работодатель не перечисляет соответствующие суммы в Пенсионный фонд, из которых в будущем должна формироваться трудовая пенсия. Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, т.к. он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». 
Во-вторых, работник, выполняя обязанности в условиях «серой схемы трудовых отношений», не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет администрация предприятия. 
Попытку решения проблемы легализации трудовых отношений осуществило действующее трудовое законодательство. Так, в абзаце 4 статьи 11 Трудового кодекса закреплено, что «Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном Трудовым кодексом, иными федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права». 
Изменения в области профилактики нелегальной занятости коснулись и отдельных законодательных актов Российской Федерации. 
Так, внесены дополнения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части повышения ответственности за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. За указанные правонарушения ст. 5.27 КоАП РФ установлено наложение административного штрафа: 
• на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; 
• на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти до десяти тысяч рублей; 
• на юридических лиц — от пятидесяти до ста тысяч рублей. 
Совершение повторно лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, за аналогичное правонарушение, влечет наложение административного штрафа: 
• на граждан в размере пяти тысяч рублей; 
• на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; 
• на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати до сорока тысяч рублей; 
• на юридических лиц — от ста до двухсот тысяч рублей. 

 

Территориальный отдел Минтруда РБ по Белебеевскому району и г. Белебею в Ермекеевском районе